♥ ドライ根菜&さつま芋のお味噌汁 ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮を剥いて1センチに切り、水にさらしておきます
- 2 ドライ野菜にお湯をかけて戻しておきます(今回こちらを使いました。ごぼう、人参、レンコンなどの根菜のドライ野菜です)
- 3 鍋に水と野菜だしパック、1,2を入れて火にかけます。サツマイモが柔らかくなるまで煮ます。野菜パックは取り出します。
- 4 火を弱くして味噌を溶いて出来上がり
きっかけ
朝食に(#^.^#)
おいしくなるコツ
野菜ばかり(出汁も具も)なので、お好みで本だしなどをプラスしても良いです(#^.^#)
- レシピID:1240067736
- 公開日:2023/10/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません