椎茸とチキンカツの卵とじ丼 レシピ・作り方

椎茸とチキンカツの卵とじ丼
  • 5分以内
  • 300円前後
akiakiaki32
akiakiaki32
油で炒めた椎茸と市販のチキンカツを具材にして追いかつおつゆと醤油とみりんと砂糖で味付けした卵とじ丼

材料(1人分)

  • 市販のチキンカツ 100g
  • 椎茸 30g
  • 2個
  • ごはん 200g
  • 追いかつおつゆ 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 小さじ1
  • 大さじ7
  • 砂糖 中さじ1

作り方

  1. 1 椎茸をみじん切りにカットする
  2. 2 器に卵を割り入れて溶きほぐしておく
  3. 3 フライパンに油を入れて椎茸を炒める
  4. 4 市販のチキンカツを1.5cm 角切りにカットする、カットした市販のチキンカツをフライパンに入れる
  5. 5 水と追いがつおつゆと醤油とみりんと砂糖入れて煮る
  6. 6 溶き卵を入れて煮る
  7. 7 卵が半煮えになったら 火を止める
  8. 8 器にごはんを盛る
  9. 9 ごはんの上に煮たチキンカツの卵とじをのせる

きっかけ

市販のチキンカツが余ったので 椎茸と一緒に卵で閉じて どんぶりに してみようと思って作った

おいしくなるコツ

調味料の分量はお好みで調整して良いです

  • レシピID:1240067698
  • 公開日:2023/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る