椎茸とチキンカツの卵とじ丼 レシピ・作り方
![椎茸とチキンカツの卵とじ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a27a3dceeed1ddf95c830cc3da10a3d41db7567.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
椎茸をみじん切りにカットする
-
2
器に卵を割り入れて溶きほぐしておく
-
3
フライパンに油を入れて椎茸を炒める
-
4
市販のチキンカツを1.5cm 角切りにカットする、カットした市販のチキンカツをフライパンに入れる
-
5
水と追いがつおつゆと醤油とみりんと砂糖入れて煮る
-
6
溶き卵を入れて煮る
-
7
卵が半煮えになったら 火を止める
-
8
器にごはんを盛る
-
9
ごはんの上に煮たチキンカツの卵とじをのせる
きっかけ
市販のチキンカツが余ったので 椎茸と一緒に卵で閉じて どんぶりに してみようと思って作った
おいしくなるコツ
調味料の分量はお好みで調整して良いです
- レシピID:1240067698
- 公開日:2023/10/19
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません