椎茸とチキンカツの卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 椎茸をみじん切りにカットする
- 2 器に卵を割り入れて溶きほぐしておく
- 3 フライパンに油を入れて椎茸を炒める
- 4 市販のチキンカツを1.5cm 角切りにカットする、カットした市販のチキンカツをフライパンに入れる
- 5 水と追いがつおつゆと醤油とみりんと砂糖入れて煮る
- 6 溶き卵を入れて煮る
- 7 卵が半煮えになったら 火を止める
- 8 器にごはんを盛る
- 9 ごはんの上に煮たチキンカツの卵とじをのせる
きっかけ
市販のチキンカツが余ったので 椎茸と一緒に卵で閉じて どんぶりに してみようと思って作った
おいしくなるコツ
調味料の分量はお好みで調整して良いです
- レシピID:1240067698
- 公開日:2023/10/19
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません