ナメコと長芋も一緒にモズク酢。 レシピ・作り方

ナメコと長芋も一緒にモズク酢。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
三杯酢で和えてます。

材料(2~3人分)

  • なめこ 1袋
  • 長芋 4~5センチ
  • もずく 60~80g程度
  • お酢 45cc程度
  • 砂糖 30cc程度
  • 醤油 15cc程度
  • 千切り生姜 ひとつまみ

作り方

  1. 1 なめこを30~60秒ゆで、ざるにあけ、冷水で締める。(ゆで汁は、味噌汁に使うといいですよ)
  2. 2 長芋を千切にする。
  3. 3 お酢、砂糖、醤油を混ぜ、1・2・千切り生姜・もずくを和える。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

お好みでわさびを添えてもいいよね。

  • レシピID:1240067656
  • 公開日:2024/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る