アプリで広告非表示を体験しよう

♥ ホタテ&椎茸のバター醤油ソテー ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
おつまみにも・・・・・(#^.^#)

材料(2人分)

ホタテ貝柱(刺身用)
6個
椎茸
4個
バター
30g
醤油
一回し程度
カイワレ
20本程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホタテは切り込みを入れておきます
  2. 2
    フライパンにバターを溶かして椎茸を炒め始めます。両面焼いたらホタテも入れます。ホタテは両面軽く焼きます。醤油を回しかけお皿に取ります。
  3. 3
    半分に切ったカイワレをささっと炒めて2に乗っけて出来上がり

おいしくなるコツ

ホタテはお刺身用を使いました(#^.^#)

きっかけ

夕食に(#^.^#)

公開日:2023/10/05

関連情報

カテゴリ
ホタテかいわれ大根しいたけ

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする