♥ ホタテ&椎茸のバター醤油ソテー ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホタテ貝柱(刺身用)
- 6個
- 椎茸
- 4個
- バター
- 30g
- 醤油
- 一回し程度
- カイワレ
- 20本程度
作り方
-
- 1
- ホタテは切り込みを入れておきます
-
- 2
- フライパンにバターを溶かして椎茸を炒め始めます。両面焼いたらホタテも入れます。ホタテは両面軽く焼きます。醤油を回しかけお皿に取ります。
-
- 3
- 半分に切ったカイワレをささっと炒めて2に乗っけて出来上がり
おいしくなるコツ
ホタテはお刺身用を使いました(#^.^#)
きっかけ
夕食に(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません