お弁当に◎ひとくちサイズの大豆ミートコロッケ レシピ・作り方
材料(20個くらい人分)
作り方
- 1 大豆ミートは表記通り戻しておく。
-
2
じゃがいもは皮を剥いて小さく切り、鍋で柔らかくなるまで茹でる。
一度湯を捨て再び火にかけて水分を飛ばす。 - 3 玉ねぎはみじん切りにして、油を温めたフライパンで塩コショウをして透き通るまで炒める。
- 4 大豆ミートを加え、玉ねぎがしんなりしてきたら★を加え水分を飛ばす。
- 5 火を止めたらじゃがいもを加え細かく潰しながら混ぜる。
- 6 形を整えバッター液→パン粉の順に付ける。
-
7
油を絡めてマルチグリルに並べ、ノンフライモード火加減弱で11分加熱する。
フライパンで揚げ焼きでも◎ -
8
冷凍保存のコツ
タッパーなどにまとめて入れ、2時間後くらいにほぐせばバラバラで冷凍できます。
使いたい分だけ使えてラップなどのゴミも出しません(^^)
きっかけ
大豆ミートでコロッケを作って見たくて。
おいしくなるコツ
グリルなどで焼くときは油用のスプレーを使うと少なくすみます。
- レシピID:1240067585
- 公開日:2023/09/26
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ヘルシーで食べ応えがあります!
大豆ミートって言わないと気づかれませんでした(^^)
冷凍目安約1ヶ月