赤くらげの酢の物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 赤くらげはパックから取り出してザルにあけて
- 2 ボウルに移し 水を3倍くらいの量入れて 塩抜きをします。3回水を変えたらスッキリ抜けました。(調理時間外)
- 3 器にきゅうりの薄切りを入れてほんの少しだけ塩をしてしんなりさせたら カンタン酢と牡蠣しょうゆを入れて
- 4 くらげ、みょうがを加えて混ぜたら出来上がり
きっかけ
赤くらげに初挑戦。中華の前菜のあの塩蔵くらげより気に入ったので
おいしくなるコツ
酢の物は よく冷やして、漬けておくより食べる直前に和えた方が美味しいです。
- レシピID:1240067567
- 公開日:2023/09/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません