カレー風味の蓮根バーグ。 レシピ・作り方

カレー風味の蓮根バーグ。
  • 約15分
  • 300円前後

材料(1人分)

  • 豚ひき肉 100g程度
  • 蓮根 5~6センチ程度
  • 小さじ1と大さじ1程度
  • 塩コショウ、白ごま、カレー粉 ひとつまみ
  • 小麦粉 大さじ1程度
  • 玉ねぎ ひとかけ

作り方

  1. 1 豚ひき肉に刻んだ玉ねぎ、塩コショウ・カレー粉、酒小さじ1を加え、粘り気が出るまで練る。
  2. 2 蓮根を1~2センチ幅程度にカットし、片面に小麦粉を振り、1を押し付けるように盛る。
  3. 3 フライパンに油を敷き、焼く。
    肉側を下にし焼き目がついたら酒大匙1を加え、蓋をし蒸し焼き。
    焼きあがったらごまを振って完成。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

お好みで、ソースやケチャップをつけてどうぞ。 あと、今回はそのままですが、玉ねぎは加熱した方がコクがでます。

  • レシピID:1240067507
  • 公開日:2023/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る