カレー風味の蓮根バーグ。 レシピ・作り方
![カレー風味の蓮根バーグ。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bf93063e991ee3a202c8ea6484955c54665c72c7.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 豚ひき肉に刻んだ玉ねぎ、塩コショウ・カレー粉、酒小さじ1を加え、粘り気が出るまで練る。
- 2 蓮根を1~2センチ幅程度にカットし、片面に小麦粉を振り、1を押し付けるように盛る。
-
3
フライパンに油を敷き、焼く。
肉側を下にし焼き目がついたら酒大匙1を加え、蓋をし蒸し焼き。
焼きあがったらごまを振って完成。
きっかけ
医食同源。
おいしくなるコツ
お好みで、ソースやケチャップをつけてどうぞ。 あと、今回はそのままですが、玉ねぎは加熱した方がコクがでます。
- レシピID:1240067507
- 公開日:2023/09/10
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません