ピーマン入りオニオンソースのポークソテー。 レシピ・作り方

ピーマン入りオニオンソースのポークソテー。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 豚、生姜焼き用薄切り肉 3枚程度
  • 塩コショウ、白ごま、七味唐辛子 ひとつまみ
  • 小麦粉 大さじ2程度
  • 酒、みりん、醤油 大さじ1
  • 砂糖、お酢 小さじ1
  • ピーマン 1~2個
  • 玉ねぎ 1/4個程度

作り方

  1. 1 豚肉に塩コショウを振り、小麦粉をまぶす。
  2. 2 そして油を敷いたフライパンで焼く。
    空いているスペースで、賽の目にカットしたピーマンも一緒に焼く。
  3. 3 焼き目がついたら酒、みりん、お酢、砂糖、七味、醤油、すりおろした玉ねぎを混ぜたものを加え、さっとひと煮立ち。
    軽く煮詰ま味がなじんだら完成。白ごまを振ってどうぞ。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240067504
  • 公開日:2023/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る