チーカマとロメインレタスのトマト焼うどん。 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- うどん(乾麺)
- 100g
- ミニトマト
- 4~6個
- チーカマ
- 1本
- ロメインレタス、玉ねぎ、人参
- ひとかけ
- 塩コショウ、にんにく、鷹の爪
- ひとつまみ
- みりん
- 小さじ1
- 水
- 20cc程度
作り方
-
- 1
- うどんを規定時間ゆでる。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、スライスしたニンニクと鷹の爪を炒める。
香りが出たら、スライスした玉ねぎ・人参、ざく切りのロメインレタス、粗みじんにしたミニトマトを加え、ひと炒め。
-
- 3
- そしてみりんと水を加え、ひと煮立ち。
ゆであがった1と輪切りにしたチーカマを加え、塩コショウで味付け。
汁気がしみ込んだら完成。
おいしくなるコツ
メーカーにもよると思いますが、チーカマのチーズ部分が溶けるので、最後に入れるといい感じ。
きっかけ
医食同源。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません