材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 塩こしょう
- ひとふり
- 片栗粉
- 小さじ4
- にんじん
- 1本
- 椎茸
- 4枚
- ごま油
- 大さじ1
- むき栗(冷凍)
- 24個
- ★にんにく
- 1かけ
- ★水
- 100ml
- ★醤油
- 大さじ2強
- ★酒
- 大さじ2
- ★本みりん
- 大さじ1
- ★きび砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切り袋に入れ、塩こしょうをふる。
片栗粉を薄くまぶす。
にんじんは乱切りに、椎茸は4つ割りにする。
-
- 2
-
- フライパンにごま油をひき熱したら、鶏肉、栗、にんじんを炒める。
★のにんにくはすりおろす。
-
- 3
-
- 鶏肉に焼き色がついたら、椎茸を入れる。
軽く炒めたら、★のにんにく、水、醤油、酒、本みりん、砂糖を加え、フタをして煮る。
-
- 4
-
- ★の煮汁が煮詰まり全体にからんだら完成。
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にんにくのきいた甘辛のタレがからんでご飯が進みます。