栗と鶏肉の甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayucoti
もらった冷凍のむき栗を使って、スイーツではなくおかずに。
にんにくのきいた甘辛のタレがからんでご飯が進みます。

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
塩こしょう
ひとふり
片栗粉
小さじ4
にんじん
1本
椎茸
4枚
ごま油
大さじ1
むき栗(冷凍)
24個
★にんにく
1かけ
★水
100ml
★醤油
大さじ2強
★酒
大さじ2
★本みりん
大さじ1
★きび砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り袋に入れ、塩こしょうをふる。
    片栗粉を薄くまぶす。
    にんじんは乱切りに、椎茸は4つ割りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき熱したら、鶏肉、栗、にんじんを炒める。
    ★のにんにくはすりおろす。
  3. 3
    鶏肉に焼き色がついたら、椎茸を入れる。
    軽く炒めたら、★のにんにく、水、醤油、酒、本みりん、砂糖を加え、フタをして煮る。
  4. 4
    ★の煮汁が煮詰まり全体にからんだら完成。

きっかけ

冷凍のむき栗をもらったので。

公開日:2024/03/27

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉にんじんしいたけ簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

yayucoti ご覧いただきありがとうございます♡ ⁂レシピに使った食材・器・調理器具 ⁂我が家の愛用品 ⁂我が家のインテリア ⁂ガーデニング ⁂ファッションコーデ 楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。 ◉yayucotiの楽天ROOM https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする