豚とナスと長ネギの味噌炒め。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
少し多めに油を敷いたフライパンで、食べやすくカットしたナスを焼く。
強火で焼き目をつけるように、動かさないで2~3分。 -
2
そして塩コショウをし短冊切りにした豚肉と、斜め切りしたネギを加え、ひと炒め。
(必要に応じて炒め油を足してください) -
3
全体に油が回ったら酒・みりん・砂糖・おろし生姜・味噌・豆板醤を混ぜたものを加え、味が絡んだら完成。
ごまを振ってどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません