切り昆布とトウモロコシの甘酢和え。 レシピ・作り方

切り昆布とトウモロコシの甘酢和え。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トウモロコシを2~3分、塩をひとつまみ入れてゆでる。
    そして冷水にさらし、水気を切ってそぎ切り。
  2. 2 切り昆布をさっと湯通し、冷水で締める。
  3. 3 お酢と砂糖を混ぜ、1と2を和える。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

市販の切り昆布は一般的にそのまま食べられるから2の工程は本当は要らないのですが、水洗いする代わりと同時に、そのお湯は昆布出汁がたっぷり出ているので味噌汁などに使うために行ってます。

  • レシピID:1240067220
  • 公開日:2023/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る