きしめんとレタスのレモン 追いがつおつゆ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- きしめん
- 100g
- レタス
- 100g
- レモン汁
- 大さじ1
- 追いかつおつゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- きしめんは半生麺を使用しています
-
- 2
-
- 鍋にお湯を沸かして きしめんを茹でる
-
- 3
-
- 茹でたきしめんをザルに入れて 流れ 水でぬめりを洗い 水気を絞って冷やしておく
-
- 4
-
- レタスを1.5cm 角切りにカットする
-
- 5
-
- 器にレタスと追いがつおつゆ とレモン汁を入れて和える
-
- 6
-
- きしめんを入れる
-
- 7
-
- 混ぜ合わせる
-
- 8
-
- 追いがつおつゆは ミツカンのメーカーを使用しています レモン汁はポッカレモン100を使用しています
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整して良いです
きっかけ
さっぱりした味わい できしめんを食べたいので追いかつおつゆにレモン汁を入れてみようと思って作ってみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません