きしめんとレタスのレモン 追いがつおつゆ和え レシピ・作り方

きしめんとレタスのレモン 追いがつおつゆ和え
  • 約15分
  • 300円前後
akiakiaki32
akiakiaki32
レタスをレモン汁と追いかつおつゆ入れて和えて、茹でた きしめんと混ぜ合わせたもの

材料(1人分)

  • きしめん 100g
  • レタス 100g
  • レモン汁 大さじ1
  • 追いかつおつゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 きしめんは半生麺を使用しています
  2. 2 鍋にお湯を沸かして きしめんを茹でる
  3. 3 茹でたきしめんをザルに入れて 流れ 水でぬめりを洗い 水気を絞って冷やしておく
  4. 4 レタスを1.5cm 角切りにカットする
  5. 5 器にレタスと追いがつおつゆ とレモン汁を入れて和える
  6. 6 きしめんを入れる
  7. 7 混ぜ合わせる
  8. 8 追いがつおつゆは ミツカンのメーカーを使用しています レモン汁はポッカレモン100を使用しています

きっかけ

さっぱりした味わい できしめんを食べたいので追いかつおつゆにレモン汁を入れてみようと思って作ってみた

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整して良いです

  • レシピID:1240067197
  • 公開日:2023/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る