牛バラ炒めとロメインレタス等の冷やし中華。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷やし中華(醤油タレ付き) 1人前
- 卵 1個
- 牛バラ肉 60~80g
- 舞茸、ロメインレタス、トマト、青ネギ ひともり
- 塩コショウ、刻みニンニク、豆板醤 ひとつまみ
- 酒、オイスターソース 小さじ1~2
作り方
-
1
卵を7~8分ゆでる。
そして冷水で締める。 -
2
熱したフライパンに油を敷き、刻みニンニクと牛バラと舞茸を炒める。
強火で全体に油が回ったら塩コショウ、酒を振り、豆板醤とオイスターソースで味付け。 -
3
冷やし中華の麺を規定時間ゆで、冷水で〆、1・2・細切りにしたロメインレタス・青ネギ・トマトを盛る。
付属のタレを掛けて、どうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません