牛バラ炒めとロメインレタス等の冷やし中華。 レシピ・作り方

牛バラ炒めとロメインレタス等の冷やし中華。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
あと舞茸とネギとトマトです。

材料(1人分)

  • 冷やし中華(醤油タレ付き) 1人前
  • 1個
  • 牛バラ肉 60~80g
  • 舞茸、ロメインレタス、トマト、青ネギ ひともり
  • 塩コショウ、刻みニンニク、豆板醤 ひとつまみ
  • 酒、オイスターソース 小さじ1~2

作り方

  1. 1 卵を7~8分ゆでる。
    そして冷水で締める。
  2. 2 熱したフライパンに油を敷き、刻みニンニクと牛バラと舞茸を炒める。
    強火で全体に油が回ったら塩コショウ、酒を振り、豆板醤とオイスターソースで味付け。
  3. 3 冷やし中華の麺を規定時間ゆで、冷水で〆、1・2・細切りにしたロメインレタス・青ネギ・トマトを盛る。
    付属のタレを掛けて、どうぞ。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240067177
  • 公開日:2023/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る