がんもどきの大根おろし餡煮。 レシピ・作り方
![がんもどきの大根おろし餡煮。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/42c13e487a81c2ec6f78a0ac35f03eda222e1cb4.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 水 1/2カップ程度
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 20cc程度
- 大根、ネギ 1~2センチ幅
- 水溶き片栗粉 大さじ1程度
- がんもどき 1個
作り方
- 1 鍋に水、麺つゆの素、がんもどきを加え、火に掛ける。
- 2 ひと煮立ちしたらがんもどきを取り出し、すりおろした大根を加える。
-
3
沸騰したら水溶き片栗粉を加え、さっとひと煮立ち。
それを2のがんもどきに掛け、刻んだネギを飾る。
関連情報
- カテゴリ
- がんもどき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません