がんもどきの大根おろし餡煮。 レシピ・作り方

がんもどきの大根おろし餡煮。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
麺つゆの素で、簡単お惣菜もう一品。

材料(1人分)

  • 1/2カップ程度
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 20cc程度
  • 大根、ネギ 1~2センチ幅
  • 水溶き片栗粉 大さじ1程度
  • がんもどき 1個

作り方

  1. 1 鍋に水、麺つゆの素、がんもどきを加え、火に掛ける。
  2. 2 ひと煮立ちしたらがんもどきを取り出し、すりおろした大根を加える。
  3. 3 沸騰したら水溶き片栗粉を加え、さっとひと煮立ち。

    それを2のがんもどきに掛け、刻んだネギを飾る。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉を入れる際、一旦火を止めてから加え、再加熱するとダマになりにくいですよ。

  • レシピID:1240067079
  • 公開日:2023/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る