糸こんにゃくと赤紫蘇の明太子炒め和え。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 糸こんにゃく ひともり
- 赤しそ 2枚程度
- 白ごま ひとつまみ
- 酒、醤油、明太子 小さじ1弱
作り方
-
1
フライパン(または鍋)で2~3頭分にカットした糸こんにゃくを乾煎りする。
強火で1~2分。 -
2
そして酒とほぐした明太子を加え、さっとひと炒め。
そして醤油を回し掛け、火を止め刻んだ赤紫蘇を和える。 - 3 白ごまを振って完成。
きっかけ
医食同源。
おいしくなるコツ
乾煎りすることで表面に傷がつき、味が染みやすくなりますが、香りやコクを重視する場合は、ごま油で炒めてもいいですよね。
- レシピID:1240067004
- 公開日:2023/06/16
関連情報
- カテゴリ
- 糸こんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません