♥ プチトマト&スプラウト&もやしの和え物 ♥ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- もやし
- 100g
- ブロッコリースプラウト
- 半パック
- プチトマト
- 3個
- もみじおろしポン酢
- 1回し程度
- ごま油
- 小さじ1程度
作り方
-
- 1
- もやしは30秒くらい湯がいておきます。ざるにあげて水分を切ります。
-
- 2
- プチトマトは半分に切ります。ブロッコリースプライトは根を切り落とします
-
- 3
- 1と2を混ぜ合わせてもみじおろしポン酢、ごま油をかけて混ぜ出来上がり
おいしくなるコツ
もやしの水分を切りましょう(#^.^#)
きっかけ
夕食に(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません