すぼらレシピ!ひきわり納豆と胡瓜と大葉と梅の冷奴 レシピ・作り方

すぼらレシピ!ひきわり納豆と胡瓜と大葉と梅の冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
piromicks
piromicks
切って混ぜてかけるだけの簡単メニュー。
あともう一品に♪
5分で出来る
身体に良い栄養が美味しく摂れます。
胡瓜で食感も良く、梅か紫蘇でサッパリ爽やか!

材料(2人分)

  • 納豆 1パック
  • 絹豆腐 2パック
  • 胡瓜 1/4本
  • 梅干し又は梅紫蘇 梅干しなら1個、梅紫蘇は梅1個分くらい
  • 大葉 3枚
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 1人分に小さじ1
  • 炒りごま お好みで

作り方

  1. 1 材料を用意します。
  2. 2 胡瓜と大葉と梅紫蘇をみじん切りします。

    梅干しを使う場合は種をとって叩いておきます。
  3. 3 ②とひきわり納豆を混ぜる。

    注)タレは使いません。
  4. 4 絹豆腐を食べやすい大きさに切ってお皿に盛る。
  5. 5 ④に③を半量かけて、麺つゆを小さじ1かけて完成。

    お好みで炒りごまをかけると風味が良くなります。

きっかけ

冷奴の簡単に出来るアレンジメニューを考えてみました。

おいしくなるコツ

よく混ぜた方が良いです。

  • レシピID:1240066978
  • 公開日:2023/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴簡単おつまみ納豆5分以内の簡単料理100円以下の節約料理
piromicks
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る