すぼらレシピ!ひきわり納豆と胡瓜と大葉と梅の冷奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料を用意します。
-
2
胡瓜と大葉と梅紫蘇をみじん切りします。
梅干しを使う場合は種をとって叩いておきます。 -
3
②とひきわり納豆を混ぜる。
注)タレは使いません。 - 4 絹豆腐を食べやすい大きさに切ってお皿に盛る。
-
5
④に③を半量かけて、麺つゆを小さじ1かけて完成。
お好みで炒りごまをかけると風味が良くなります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あともう一品に♪
5分で出来る
身体に良い栄養が美味しく摂れます。
胡瓜で食感も良く、梅か紫蘇でサッパリ爽やか!