豚肉キャベツトマト玉ねぎエリンギ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 トマトのヘタを取り除き トマトを1 CM 角切りにカットする
- 2 豚薄切り肉を1cm 角切りにカットする
- 3 キャベツを2cm 角切りにカットする
- 4 エリンギを薄く 輪切りにカットする
- 5 玉ねぎの皮や 芯を取り除き 玉ねぎを1cm 角切りにカットする
- 6 フライパンに油を入れて 豚薄切り肉とエリンギと玉ねぎを炒める
- 7 キャベツとトマトを入れて炒める
- 8 塩コショウとコンソメ粉末を入れて混ぜながら 炒める
- 9 均等に味が絡んだら 火を止める
きっかけ
キャベツがたくさんあったので消費にキャベツをたくさん使った野菜炒めが食べたくて作ったもの
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整して良いです
- レシピID:1240066977
- 公開日:2023/06/10
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません