鶏ニラレバの新玉ねぎマシマシ。 レシピ・作り方
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材料(1~2人分)
作り方
-
1
鶏レバーを一口大にカットし、1~2度水ですすぐ。
そして水気を切り、塩コショウ・酒小さじ1・片栗粉を揉みこむ。 -
2
フライパンに油を敷き、千切り生姜と一緒に1を炒める。
強火で焼き目をつけるように、焼き付ける(フライパンを振らない) - 3 7~8割火が通ったところで、ざく切りのニラを加え、酒小さじ1を振り、フライパンを振ってひと炒め。
- 4 オイスターソースで味付けし、スライスした新玉ねぎを盛り、ラー油を垂らす。
きっかけ
医食同源。
おいしくなるコツ
片栗粉を揉みこむと、しっとり仕上がります。たっぷり使う場合もあるけど、その分炒め油がたっぷり必要になるので、小さじ1ぐらいがいいと思います。
- レシピID:1240066970
- 公開日:2023/06/11
関連情報
- カテゴリ
- 鶏レバー
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