鶏ニラレバの新玉ねぎマシマシ。 レシピ・作り方

鶏ニラレバの新玉ねぎマシマシ。
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鶏レバーを一口大にカットし、1~2度水ですすぐ。
    そして水気を切り、塩コショウ・酒小さじ1・片栗粉を揉みこむ。
  2. 2 フライパンに油を敷き、千切り生姜と一緒に1を炒める。
    強火で焼き目をつけるように、焼き付ける(フライパンを振らない)
  3. 3 7~8割火が通ったところで、ざく切りのニラを加え、酒小さじ1を振り、フライパンを振ってひと炒め。
  4. 4 オイスターソースで味付けし、スライスした新玉ねぎを盛り、ラー油を垂らす。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

片栗粉を揉みこむと、しっとり仕上がります。たっぷり使う場合もあるけど、その分炒め油がたっぷり必要になるので、小さじ1ぐらいがいいと思います。

  • レシピID:1240066970
  • 公開日:2023/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る