スナップエンドウ豆ごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- 水 炊飯器のメモリ通り2合分
- さや付きスナップエンドウ 400g
- 塩 中さじ1
- 追いかつおつゆ 中さじ5
作り方
- 1 スナップエンドウのさやを取り除き、中身の豆を取り出して水洗いをする
- 2 米を洗い 炊飯器の釜に入れてメモリ通りの2合分の水を入れる
- 3 塩と追いかつおつゆとスナップエンドウの豆を入れる
- 4 軽く混ぜ合わせる
- 5 炊飯器の蓋を閉めて普通に炊く
- 6 炊けたら 炊飯器の蓋を開ける
- 7 混ぜ合わせる
きっかけ
スナップエンドウの豆が大きいのをたくさんもらったため 消費に炊き込みご飯に使ってみようと思って作った
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整して良いです
- レシピID:1240066951
- 公開日:2023/06/08
関連情報
- カテゴリ
- 豆ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません