チキンとパプリカのトマト煮込みライス レシピ・作り方
![チキンとパプリカのトマト煮込みライス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6821341f8bc477452b32d12cc0c5d176398dc125.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りに にんにくはみじん切りに トマトはざく切り パプリカは乱切りにします
-
2
一口大の鶏肉には 塩こしょう(またはステーキスパイス塩)を振り 小麦粉を塗して 油を敷いたフライパンで周りを固めるように中火で焼きます
-
3
鶏肉は一旦お皿に取り出します。同じフライパンで玉ねぎ、にんにくを炒めて香りが出て来たら トマトを加えて炒め
-
4
トマトジュース 水、コンソメの素を入れて 鶏肉を戻し入れて トマトのスープに沈めるようにしたら
-
5
一口大に切ったパプリカを加えて15分〜20分煮込んで
-
6
塩こしょうを加えて 蓋をずらして乗せ 15〜20分くら少しとろみがつくくらいまで煮込んだら
-
7
ご飯にかけて出来上がり
お好みでチリペッパーやパルメザンチーズをかけて
きっかけ
トマトを使ったワンディッシュを考えて
おいしくなるコツ
トマトジュースは濃いめの甘さの強いものを選ぶと美味しいです。酸味が強い時はみりん大さじ1を入れてまろやかに仕上げましょう
- レシピID:1240066853
- 公開日:2023/06/04
関連情報
![サフラン☆pls](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f05462e6ff6e8f3373613ec06360cfdebe0e3f8.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません