アプリで広告非表示を体験しよう

フキと蓮根のプルコギ肉野菜炒め。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
味付きプルコギ牛肉を使用しているので、味付けいらず。

材料(1人分)

プルコギ味付け牛肉
100g程度
ふき
1~2本程度
蓮根
ひとかけ
塩コショウ、白ごま
ひとつまみ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕗を1~2分ゆで、冷水で締め、筋を剥き、3~4センチ幅にカットする。
  2. 2
    蓮根をスライスし、さっと水にさらしあくを抜く。
  3. 3
    熱したフライパンに油を敷き、プルコギ肉と2を炒める。
    強火で焼き目がついたら1を加え、酒を振る。
    そして塩コショウで味を調え、完成。
    白ごまを振ってどうぞ。

おいしくなるコツ

塩コショウじゃなく、オイスターソースor醤油でもいいよね。 そこはお好みで。

きっかけ

医食同源。

公開日:2023/05/04

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする