フキと蓮根のプルコギ肉野菜炒め。 レシピ・作り方
![フキと蓮根のプルコギ肉野菜炒め。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2d3afba42ca8413d076239a79c555fe009c9a08e.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- プルコギ味付け牛肉 100g程度
- ふき 1~2本程度
- 蓮根 ひとかけ
- 塩コショウ、白ごま ひとつまみ
- 酒 小さじ1
作り方
- 1 蕗を1~2分ゆで、冷水で締め、筋を剥き、3~4センチ幅にカットする。
- 2 蓮根をスライスし、さっと水にさらしあくを抜く。
-
3
熱したフライパンに油を敷き、プルコギ肉と2を炒める。
強火で焼き目がついたら1を加え、酒を振る。
そして塩コショウで味を調え、完成。
白ごまを振ってどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません