フキと蓮根のプルコギ肉野菜炒め。 レシピ・作り方

フキと蓮根のプルコギ肉野菜炒め。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
味付きプルコギ牛肉を使用しているので、味付けいらず。

材料(1人分)

  • プルコギ味付け牛肉 100g程度
  • ふき 1~2本程度
  • 蓮根 ひとかけ
  • 塩コショウ、白ごま ひとつまみ
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 蕗を1~2分ゆで、冷水で締め、筋を剥き、3~4センチ幅にカットする。
  2. 2 蓮根をスライスし、さっと水にさらしあくを抜く。
  3. 3 熱したフライパンに油を敷き、プルコギ肉と2を炒める。
    強火で焼き目がついたら1を加え、酒を振る。
    そして塩コショウで味を調え、完成。
    白ごまを振ってどうぞ。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

塩コショウじゃなく、オイスターソースor醤油でもいいよね。 そこはお好みで。

  • レシピID:1240066706
  • 公開日:2023/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る