蕗とブロッコリーと豚のオイスターソース炒め。 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ブロッコリー
- ひとかけ
- フキ
- 2~3本
- 豚ブロック肉
- 100g程度
- 塩コショウ、片栗粉、黒ゴマ、千切り生姜
- ひとつまみ
- 豆板醤
- 小さじ1弱
- オイスターソース
- 大さじ1~2
- 酒
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豚ブロック肉を細切りにし、塩コショウ・片栗粉・酒小さじ1を揉みこむ。
-
- 2
- 蕗を1~2分ゆで、冷水で締め、筋を剥き、3~4センチ幅にカットする。
ブロッコリーを30~60秒ゆで、冷水で締める。
-
- 3
- フライパンに油を敷き、千切り生姜と一緒に1を炒める。
火が通ったら、2と酒小さじ1、豆板醤を加え、さっとひと炒め。
-
- 4
- オイスターソースで味付けし、黒ゴマを振って完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません