きつねおろし蕎麦☆ レシピ・作り方

きつねおろし蕎麦☆
  • 約10分
tonton22
tonton22
大根おろしと味付けいなり入りの温蕎麦です☆

材料(2人分)

  • ゆでそば 2袋
  • 大根 3cm
  • 味付けいなり 4枚
  • 350ml
  • めんつゆ(2倍濃縮) 120ml
  • カット水菜 ひとつかみ
  • 七味(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 大根をおろしておきます。
    鍋にめんつゆと水を入れて沸騰させます。
    そばを1分ほど熱湯でゆでざるにあげます。
  2. 2 器にそばを入れてつゆをかけて上に水気を軽くきった大根おろしと味付けいなりをトッピングしてカット水菜を添えてお好みで七味を振ります。

きっかけ

ランチに作りました。

おいしくなるコツ

めんつゆの量は調整してください。

  • レシピID:1240066691
  • 公開日:2023/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦水菜油揚げ大根
tonton22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る