砂肝の粕漬け。 レシピ・作り方

砂肝の粕漬け。
  • 1時間以上
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 砂肝 100g程度
  • 塩、白ごま ひとつまみ
  • 酒粕、ぬるま湯 大さじ1~2

作り方

  1. 1 調理用のビニール袋のようなものを用意し、その中で酒粕をぬるま湯で溶き、塩を混ぜる。
  2. 2 食べやすくカットした砂肝を1に加え、軽く揉み、一晩程度冷蔵庫で寝かせる。
  3. 3 魚焼きグリル(またはオーブン)で、5~6分焼く。
    白ごまを振って完成。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

2の際、隠し包丁を入れておくと食べやすいですよ。

  • レシピID:1240066687
  • 公開日:2023/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る