アプリで広告非表示を体験しよう

♥ 豚肉&小松菜&蒲鉾のおうどん ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
冷凍うどんで簡単に(#^.^#)

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
うどん汁
300㏄
蒲鉾(厚めに)
1切れ
豚肉
1枚程度
小松菜
2本
ごま油
小さじ2程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3センチに、豚肉は食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて、豚肉を炒めます。続いてっ小松菜、蒲鉾も入れて炒めます。(蒲鉾はほんのり焼き色が付く程度)
  3. 3
    冷凍うどんはレンジします
  4. 4
    うどん汁を温めて3を入れてうどん鉢に入れて上に2を乗っけて出来上がり

おいしくなるコツ

ごま油で炒めた具材をのせます(#^.^#)

きっかけ

昼食に(#^.^#)

公開日:2023/04/29

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんかまぼこその他の豚肉小松菜

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする