サラダ玉ねぎにカニカマカニ味噌乗せ レシピ・作り方

サラダ玉ねぎにカニカマカニ味噌乗せ
  • 5分以内
サフラン☆pls
サフラン☆pls
サラダ玉ねぎが美味しい季節なので カニカマとカニ味噌乗せて おつまみにも。さらす手間無し 健康にも留意して

材料(3〜4人分)

  • サラダ玉ねぎor新玉ねぎ 1個
  • きゅうり 1/2本
  • 梅酢or調味酢 小さじ1
  • カニカマ 80g
  • カニ味噌 大さじ1
  • ぽん酢 大さじ1

作り方

  1. 1 サラダ玉ねぎは 縦横好きな方向に薄切りにします
  2. 2 扱いやすいように梅酢orカンタン酢をかけておきます
  3. 3 きゅうりは縦に半分に切ってから斜め薄切りにします。カニカマはほぐして上に散らして カニ味噌を上に乗せたら
  4. 4 出来上がり
    銘々に盛り付け食べる直前に お好みでぽん酢をかけてどうぞ

きっかけ

血液サラサラ週間。サラダ玉ねぎ 新玉ねぎの季節

おいしくなるコツ

玉ねぎのスライスに少しだけ 梅酢、カンタン酢 又は塩少々をかけておくと しんなりして扱いやすく カニ味噌の個性もまとめてくれます

  • レシピID:1240066658
  • 公開日:2023/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物玉ねぎカニカマ火を使わないでおつまみ夕食の献立(晩御飯)
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る