サラダ玉ねぎにカニカマカニ味噌乗せ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 サラダ玉ねぎは 縦横好きな方向に薄切りにします
- 2 扱いやすいように梅酢orカンタン酢をかけておきます
- 3 きゅうりは縦に半分に切ってから斜め薄切りにします。カニカマはほぐして上に散らして カニ味噌を上に乗せたら
-
4
出来上がり
銘々に盛り付け食べる直前に お好みでぽん酢をかけてどうぞ
きっかけ
血液サラサラ週間。サラダ玉ねぎ 新玉ねぎの季節
おいしくなるコツ
玉ねぎのスライスに少しだけ 梅酢、カンタン酢 又は塩少々をかけておくと しんなりして扱いやすく カニ味噌の個性もまとめてくれます
- レシピID:1240066658
- 公開日:2023/04/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません