アプリで広告非表示を体験しよう

♥ 筍&ごぼう&豚肉の煮物 ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
春の香り(#^.^#)

材料(2人分)

ごぼう(ボイルしたもの)
1本分
筍(ボイルしたもの)(小)
半個
うどん汁
具材がひたひたに浸かる程度
豚肉
1枚程度
みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは皮を剥いて3~4センチに切ったものを圧力鍋で3分湯がいています。筍も湯がいたものを使います。薄くスライスします
  2. 2
    平たい鍋に1とうどん汁を入れます。(今回200㏄くらい入れました。煮立ってきたらみりんも加えて7~8分煮ます。
  3. 3
    豚肉を加えて2~3分煮て出来上がり

おいしくなるコツ

ごぼう、たけのこは前もって湯がいておくと便利です(#^.^#)

きっかけ

夕食に(#^.^#)

公開日:2023/04/21

関連情報

カテゴリ
ごぼうその他の豚肉たけのこたけのこの煮物

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする