♥ 春キャベツ&春たち菜入り焼うどん ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ
- 2~3枚
- 春たち菜
- 50g
- 雪下人参
- 30g
- 豚肉
- 80g
- オリーブオイル
- 小さじ2程度
- 冷凍うどん
- 2玉
- 天かす
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 中農ソース
- 大さじ2程度
作り方
-
- 1
- 一口大に切った豚肉と千切りの雪下人参と春たち菜の下の方(3センチに切ったもの)をオリーブオイルで炒め始めます。しなっとなったら千切りキャベツ、春たち菜の上部分を入れて炒めます。
-
- 2
- 冷凍うどんはレンジします
-
- 3
- 塩コショウして天かす、2のうどんも加えて炒め合わせます
-
- 4
- 中農ソースで味付けして出来上がり
おいしくなるコツ
お野菜たっぷりで・・・・(#^.^#)
きっかけ
昼食に(#^.^#)