春キャベツの味噌マヨちゃんちゃん焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キャベツは幅広めの繊切りに 玉ねぎは薄切りに にんじんは細切りにして
-
- 2
-
- トースターの大きさの耐熱皿に1の野菜を並べて ふわっとラップをかけて
-
- 3
-
- 電子レンジで600Wで4分加熱します。取り出して しょうゆを混ぜます
-
- 4
-
- 鮭を並べて マヨネーズと味噌を予め混ぜたものを上に乗せて まんべんなく塗ります
-
- 5
-
- オーブントースターで200度で10分くらい焼いたら出来上がり
-
- 6
-
- 取り分けてどうぞ
おいしくなるコツ
生鮭の場合は塩を少々振ってから 甘塩より辛い鮭の場合はお味噌や醤油を控えめに。焼き上がりに少しの間 トースターの中に置いておくと火通りの心配も余熱で解決します
きっかけ
トースターサイズで簡単おかずを考えて