豚とモヤシとニラと人参のキムチのタレ炒め。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚ブロック肉。
- 150g程度
- もやし
- 1袋
- ニラ、人参、
- ひとかけ
- 塩コショウ、ごま、千切り生姜
- ひとつまみ
- キムチのタレ
- 大匙2程度
- 酒
- 大匙1
- オイスターソース
- 小さじ1程度
作り方
-
- 1
- 豚ブロック肉を細切りにし、塩コショウを揉みこむ。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、1と千切り生姜を炒める。
強火。
-
- 3
- 焼き目がついたらモヤシ、ざく切りのニラ、千切りの人参を加え、もうひと炒め。
酒を振り、キムチのタレとオイスターソースで味付け。
さっと味が絡んだら完成。ごまを振って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません