豚とモヤシとニラと人参のキムチのタレ炒め。 レシピ・作り方

豚とモヤシとニラと人参のキムチのタレ炒め。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

  • 豚ブロック肉。 150g程度
  • もやし 1袋
  • ニラ、人参、 ひとかけ
  • 塩コショウ、ごま、千切り生姜 ひとつまみ
  • キムチのタレ 大匙2程度
  • 大匙1
  • オイスターソース 小さじ1程度

作り方

  1. 1 豚ブロック肉を細切りにし、塩コショウを揉みこむ。
  2. 2 フライパンに油を敷き、1と千切り生姜を炒める。
    強火。
  3. 3 焼き目がついたらモヤシ、ざく切りのニラ、千切りの人参を加え、もうひと炒め。
    酒を振り、キムチのタレとオイスターソースで味付け。
    さっと味が絡んだら完成。ごまを振って。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240066542
  • 公開日:2023/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る