アプリで広告非表示を体験しよう

あさりの酒粕入り水炊き。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1~2人分)

あさり
8~10個
豆腐
1/3丁
ネギ、白菜
ひともり
油揚げ
1/2枚
昆布
2~3センチ
酒粕、ポン酢
大匙1~2
2カップ強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に酒粕と水を加え、溶く。
  2. 2
    そしてカットした白菜、豆腐、ネギ、アサリ、油揚げ、昆布を加え、火に掛ける。
  3. 3
    沸騰し、具材が煮えたら完成。
    ポン酢に浸してどうぞ。

おいしくなるコツ

油揚げは、熱湯を掛けて余分な油を落としてから使った方がすっきり仕上がるよね。

きっかけ

医食同源。

公開日:2023/04/03

関連情報

カテゴリ
水炊き

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする