アプリで広告非表示を体験しよう

鳥のぶつ切りとタケノコと根菜の煮物。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

鳥のぶつ切り
2~3個
大根、人参、ごぼう、筍
ひともり
酒、みりん、醤油
40cc
2カップ
だしの素
小さじ1
砂糖
大匙1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏のぶつ切りに熱湯を掛け、冷水にさらし、臭みを取る。
  2. 2
    鍋に水、1,カットした大根、ごぼう、人参、筍を加え、火に掛ける。
  3. 3
    沸騰したらだしの素と砂糖、酒、みりん、醤油を加え、落し蓋をしコトコト煮込む。
    10~12分、味が染みたら完成。

きっかけ

医食同源。

公開日:2024/11/14

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする