胡瓜と大根と青じそのレモンでさっぱりごま油和え。 レシピ・作り方

胡瓜と大根と青じそのレモンでさっぱりごま油和え。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 大根 1センチ弱
  • 胡瓜 1/3本
  • 青じそ 1~2枚
  • 塩コショウ・白ごま ひとつまみ
  • ごま油 小さじ1
  • レモン汁 2~3滴

作り方

  1. 1 胡瓜、大根、青じそを千切りにする。
  2. 2 1に塩コショウ・ごま油・レモン汁を掛け、ざっくり和える。
  3. 3 白ごまを振る。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240066406
  • 公開日:2023/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る