アスパラと茹でイカと赤カブの浅漬けのちらし寿司。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
米を研ぎ、炊飯器で炊く。
炊き上がったら、すし酢と刻んだがりをまぶす。 -
2
赤カブをスライスし、塩もみし、しなっとしたら10分以上置く。
そしてさっとすすぎ、水気を絞る。 -
3
卵を溶き、砂糖を混ぜ、熱したフライパンで軽く炒る。
アスパラを30~60秒茹で、冷水で締め、小口切りにする。 - 4 1に2・3・スライスしたイカ・かんぴょうを盛り、刻みのりと白ごまを振る。
関連情報
- カテゴリ
- ひな祭りちらしずし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません