アスパラと茹でイカと赤カブの浅漬けのちらし寿司。 レシピ・作り方

アスパラと茹でイカと赤カブの浅漬けのちらし寿司。
  • 約1時間
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
2023ひな祭り。

材料(2~3人分)

  • 2合
  • すし酢 大匙2程度
  • 赤カブ、かんぴょう(煮たもの)、茹でイカ ひともり
  • アスパラ 4~5本
  • 白ごま、がり、刻みのり、塩 ひとつまみ
  • 2個
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 米を研ぎ、炊飯器で炊く。
    炊き上がったら、すし酢と刻んだがりをまぶす。
  2. 2 赤カブをスライスし、塩もみし、しなっとしたら10分以上置く。
    そしてさっとすすぎ、水気を絞る。
  3. 3 卵を溶き、砂糖を混ぜ、熱したフライパンで軽く炒る。

    アスパラを30~60秒茹で、冷水で締め、小口切りにする。
  4. 4 1に2・3・スライスしたイカ・かんぴょうを盛り、刻みのりと白ごまを振る。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240066337
  • 公開日:2023/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひな祭りちらしずし
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る