甘めの肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚小間切れ肉は食べやすいサイズに切り、☆を振りかけ、揉み込んでおく。
- 2 玉ねぎはくし切り。人参、じゃがいもは乱切りにする。じゃがいもは水に少しさらしてから水気を切る。ぶなしめじは石突を落としてほぐす。♡はあらかじめ器に合わせて混ぜておくと楽だよ!
- 3 鍋にサラダ油を敷いたら、豚小間切れ肉を炒める。そのあとに玉ねぎ、人参、じゃがいも、ぶなしめじを加えて炒める。
- 4 しんなりしたら♡を加える。混ぜて沸騰したら弱火にする。蓋をして15分煮る。
- 5 火を消したら味を馴染ませるために3分ほど放置する。器に移したら出来上がり♡
関連情報
- 料理名
- 甘めの肉じゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブタコマ2023/04/30 21:50美味しかったです。
ごちそうさまでした♡