鶏モモと鳴門とターサイのざるそば。 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に薄く油を敷き、一口大にカットしたとりももを焼く。皮目を下にし、中火~弱火で脂を引き出すよう。
-
2
4~5分焼いたら酒を振り、水と麺つゆの素、千切り生姜、スライスしたナルトを加える。
沸騰したらざく切りのターサイを加え、しなっとしたら火を止める。 - 3 蕎麦を規定時間茹で、冷水で締め、刻みのりを飾る。
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Backpacking2023/05/21 15:05今日は暑かったので、昼ごはんに作りましたー