鶏モモと鳴門とターサイのざるそば。 レシピ・作り方

鶏モモと鳴門とターサイのざるそば。
  • 約15分
  • 500円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(3人分)

  • そば 300g
  • ナルト、ターサイ ひとかけ
  • 鶏もも肉 150g程度
  • 刻みのり、千切り生姜 ひとつまみ
  • 大匙1
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 120cc
  • 360cc

作り方

  1. 1 鍋に薄く油を敷き、一口大にカットしたとりももを焼く。皮目を下にし、中火~弱火で脂を引き出すよう。
  2. 2 4~5分焼いたら酒を振り、水と麺つゆの素、千切り生姜、スライスしたナルトを加える。
    沸騰したらざく切りのターサイを加え、しなっとしたら火を止める。
  3. 3 蕎麦を規定時間茹で、冷水で締め、刻みのりを飾る。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

刻みネギやワサビをお好みで。

  • レシピID:1240066309
  • 公開日:2023/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Backpacking
    Backpacking
    2023/05/21 15:05
    鶏モモと鳴門とターサイのざるそば。
    今日は暑かったので、昼ごはんに作りましたー

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る