豆腐とわかめと春雨の味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豆腐 1/2丁
- 乾燥カットわかめ 2g
- ミニ春雨 2個(16g)
- 水 500ml
- だし入り味噌 大さじ2杯
- カット輪切りねぎ ひとつまみ
作り方
- 1 鍋に水と乾燥カットわかめとさいの目に切った豆腐を入れて沸騰したらミニ春雨を入れて3分くらい加熱します。
-
2
味噌漉しにだし入り味噌を入れて鍋に溶かし入れます。
最後にカット輪切りねぎを加えます。
椀に注ぎます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2023/05/22 09:03きょうはこちら♬朝じゃっかんゆっくりなのでお味噌汁作ってみました❣春雨入りでボリューム出ていいですね✨素敵レシピ感謝❤今日もご馳走様です(◕ᴗ◕✿)