豆腐とわかめと春雨の味噌汁☆ レシピ・作り方

豆腐とわかめと春雨の味噌汁☆
  • 約10分
tonton22
tonton22
春雨入りで食べ応えがあって美味しいです☆

材料(3人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • 乾燥カットわかめ 2g
  • ミニ春雨 2個(16g)
  • 500ml
  • だし入り味噌 大さじ2杯
  • カット輪切りねぎ ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に水と乾燥カットわかめとさいの目に切った豆腐を入れて沸騰したらミニ春雨を入れて3分くらい加熱します。
  2. 2 味噌漉しにだし入り味噌を入れて鍋に溶かし入れます。
    最後にカット輪切りねぎを加えます。
    椀に注ぎます。

きっかけ

夕食味噌汁に作りました。

おいしくなるコツ

味噌の量は調整してください。

  • レシピID:1240066295
  • 公開日:2023/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁わかめ春雨
tonton22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2023/05/22 09:03
    豆腐とわかめと春雨の味噌汁☆
    きょうはこちら♬朝じゃっかんゆっくりなのでお味噌汁作ってみました❣春雨入りでボリューム出ていいですね✨素敵レシピ感謝❤今日もご馳走様です(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る