豆もやしの和え物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 耐熱のボウルに 豆もやし、かつおパック、塩ひとつまみを入れて ふんわりラップをして 600W3分電子レンジ加熱をします
- 2 熱いうちに しょうゆ、ごま油、刻んだ小ネギを混ぜて 一口大の小松菜を和えてしんなりしたところで出来上がり
きっかけ
お肉の献立に頭を使わないもう一品を
おいしくなるコツ
かつお節の風味と旨味で減塩の効果あり。味付けの前に 馴染ませます
- レシピID:1240066243
- 公開日:2023/02/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
他の作業をしながらできる安心 ちょこっともう一品