豆もやしの和え物 レシピ・作り方

豆もやしの和え物
  • 5分以内
サフラン☆pls
サフラン☆pls
豆もやしにかつお節の美味しさを簡単レンチンで移して。
他の作業をしながらできる安心 ちょこっともう一品

材料(3〜4人分)

  • 豆もやし 1袋
  • かつおパック 1袋 2.5g
  • 1つまみ
  • ごま油 大さじ1/2
  • しょうゆ 大さじ1/2
  • 小ネギ 1本
  • 小松菜 1枚小さいものは4、5枚

作り方

  1. 1 耐熱のボウルに 豆もやし、かつおパック、塩ひとつまみを入れて ふんわりラップをして 600W3分電子レンジ加熱をします
  2. 2 熱いうちに しょうゆ、ごま油、刻んだ小ネギを混ぜて 一口大の小松菜を和えてしんなりしたところで出来上がり

きっかけ

お肉の献立に頭を使わないもう一品を

おいしくなるコツ

かつお節の風味と旨味で減塩の効果あり。味付けの前に 馴染ませます

  • レシピID:1240066243
  • 公開日:2023/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物もやし夕食の献立(晩御飯)5分以内の簡単料理簡単おつまみ
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る