アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで☆ブロッコリーと砂肝のアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とみー★ズボラママ
フライパンを使って簡単アヒージョ!

材料(2人分)

ブロッコリー
1株(200g)
焼き鳥の砂肝
2本(100g)
塩・胡椒(砂肝用)
適量
●オリーブオイル
150ml
●にんにく
2片(10g)
●塩
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝の焼き鳥は串から外し、塩・胡椒をしておく
  2. 2
    ブロッコリーを洗って、耐熱ポリ袋に入れる
    ビニールの口は縛らず、レンジで600Wで3分加熱
    加熱後、小房に分ける
    芯の部分は皮をむいて、一口大に切る
  3. 3
    にんにくを薄切りにする
    フライパンに●を入れて中火で加熱
    にんにくの香りが立ってきたら、ブロッコリーと砂肝を入れて弱火で2分加熱したら完成!

きっかけ

砂肝の下処理をせず、ブロッコリーと合わせたアヒージョが食べたくて

公開日:2023/02/13

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーアヒージョ砂肝

このレシピを作ったユーザ

とみー★ズボラママ 30代、乳がん治療5年目、5歳娘のママ ズボラのため、ホットクック・レンジ・圧力鍋はフル活用! 甘味は基本的に蜂蜜を使用 ゆるグルテンフリーで米粉を使ったレシピも☆ ABC認定講師(クッキング)ライセンスあり

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする