材料(2~3人分)
- がんもどき
- 2~3個
- 鶏もも肉
- 1枚程度
- 大根、人参、ごぼう
- ひともり
- 昆布、生姜の薄切り
- ひとつまみ
- 水
- 2カップ程度
- 酒、みりん、醤油
- 40cc
- 砂糖
- 大匙1~2
作り方
-
- 1
- 鍋に水、昆布、乱切りにした大根、ごぼう、にんじんを加え、火に掛ける。
-
- 2
- 沸騰したら、熱湯を掛け余分な油を落としたがんもと一口大にカットした鶏モモ、酒、みりん、醤油、砂糖s、生姜の薄切りを加え、落し蓋をしコトコト煮込む。
-
- 3
- 10~15分味が染みたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません