アプリで広告非表示を体験しよう

がんもと鶏モモと根菜の煮物。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

がんもどき
2~3個
鶏もも肉
1枚程度
大根、人参、ごぼう
ひともり
昆布、生姜の薄切り
ひとつまみ
2カップ程度
酒、みりん、醤油
40cc
砂糖
大匙1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、昆布、乱切りにした大根、ごぼう、にんじんを加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したら、熱湯を掛け余分な油を落としたがんもと一口大にカットした鶏モモ、酒、みりん、醤油、砂糖s、生姜の薄切りを加え、落し蓋をしコトコト煮込む。
  3. 3
    10~15分味が染みたら完成。

きっかけ

医食同源。

公開日:2023/02/12

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする