アプリで広告非表示を体験しよう

ホットクック☆中華麹 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とみー★ズボラママ
ホットクックでお試し中華麹作り♪

材料(2人分)

乾燥麹
100g
しょうが(すりおろし)
50g
にんにく(すりおろし)
50g
長ねぎ
1本(100g)
30g
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    中華麹を入れる瓶をアルコール消毒か煮沸消毒する
  2. 2
    内鍋にクッキングシート(30㎝×30㎝)を敷き、材料をすべて入れて本体にセットする
  3. 3
    メニュー番号114(塩麹)を選択し調理スタート
    6時間後、完成
    完成したら瓶に詰める

きっかけ

麹を使った炒め物の調味料が作りたくて

公開日:2023/02/10

関連情報

カテゴリ
塩麹長ネギ(ねぎ)生姜(新生姜)ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

とみー★ズボラママ 30代、乳がん治療5年目、5歳娘のママ ズボラのため、ホットクック・レンジ・圧力鍋はフル活用! 甘味は基本的に蜂蜜を使用 ゆるグルテンフリーで米粉を使ったレシピも☆ ABC認定講師(クッキング)ライセンスあり

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする