しっとりジューシー!ブロッコリーのささみ巻き天ぷら レシピ・作り方
![しっとりジューシー!ブロッコリーのささみ巻き天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f596e6552452af5352a7bd531073e119f9cda33a.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
★の水は冷蔵庫で冷やしておく。
ブロッコリーは小房(8個)に切り分ける。 -
2
ささみは筋をとり、縦半分に切る。
叩いて薄く伸ばし、両面に塩こしょうをふる。 -
3
ささみの端にブロッコリーをのせ、しっかり巻き、爪楊枝でとめる。
-
4
★の冷水に少しずつマヨネーズを加え、よく混ぜ合わせる。
★の薄力粉を加え、軽く混ぜ合わせる。
肉巻きに★の衣をつける。 -
5
サラダ油を180℃に熱したら、肉巻きを入れ揚げる。
色付いてきたら裏返す。 -
6
こんがり色付き火が通ったら、網付きバットにのせ油をきる。
器に盛って完成。
※そのままでも美味しいですが、お好みで天つゆやポン酢をつけてください。
関連情報
![yayucoti](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/23bb21988925fbda8ad67e6680e42b05e6bacb74.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷めても美味しいのでお弁当にも◎