エビピラフ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎとピーマンを大きめのみじん切りに。
冷凍えびを食べよい大きさにカットします。
ご飯をレンジで温めます。 - 2 鍋に水(かぶるくらい)と塩(小さじ1/2杯)と酒(大さじ1杯)を入れて沸騰したら冷凍カットえびを下茹でします(水と塩と酒は分量外)
-
3
オリーブオイルをフライパンにしいてピーマンと玉ねぎとえびと粒コーンを炒め合わせます。
ご飯と顆粒コンソメを加え炒め合わせ塩胡椒で味を整えて最後にバターを入れて全体に混ぜます。 - 4 皿に盛り付けます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません