そばぼうろ☆ レシピ・作り方
材料(40個分人分)
- 卵 1個(57.5グラム)
- 三温糖 20g
- そば粉 80g
- 重曹 0,8g(そば粉の1%)
- 牛乳(調整用)(お好みで) 大さじ1/2杯〜
作り方
-
1
オーブンを180℃に予熱します。
ボウルに卵をホイッパーでときます。
三温糖を加え混ぜます。
そば粉と重曹をよく混ぜてふるい器に入れてボウルに加え混ぜ合わせます。 -
2
生地は絞りやすいゆるさに牛乳で調整します。
絞り袋に生地を入れてクッキングシートに好きな形に絞ってのせていきます。
予熱済みのオーブンで15分くらい焼きます。 - 3 粗熱が取れたら容器に入れます。
きっかけ
そばぼうろを食べたくて。
おいしくなるコツ
重曹とそば粉は粉の状態で混ぜ合わせました。 甘み少なめですので調整してください。 今回は牛乳大さじ1杯入れましたが少しゆるかったようです。絞り袋から出そうなら入れなくても。
- レシピID:1240066108
- 公開日:2023/02/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません