そばぼうろ☆ レシピ・作り方

そばぼうろ☆
  • 約30分
tonton22
tonton22
そば粉と重曹で作ってみました☆

材料(40個分人分)

作り方

  1. 1 オーブンを180℃に予熱します。
    ボウルに卵をホイッパーでときます。
    三温糖を加え混ぜます。
    そば粉と重曹をよく混ぜてふるい器に入れてボウルに加え混ぜ合わせます。
  2. 2 生地は絞りやすいゆるさに牛乳で調整します。
    絞り袋に生地を入れてクッキングシートに好きな形に絞ってのせていきます。
    予熱済みのオーブンで15分くらい焼きます。
  3. 3 粗熱が取れたら容器に入れます。

きっかけ

そばぼうろを食べたくて。

おいしくなるコツ

重曹とそば粉は粉の状態で混ぜ合わせました。 甘み少なめですので調整してください。 今回は牛乳大さじ1杯入れましたが少しゆるかったようです。絞り袋から出そうなら入れなくても。

  • レシピID:1240066108
  • 公開日:2023/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そば粉その他の焼き菓子
tonton22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る