♥ 豚肉&野菜たっぷり煮込みラーメン ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ラーメン(生めん)(みそ味) 2食分
- 豚肉 80g
- キャベツ 80g
- もやし 100g
- 水 850㏄
- 紅ショウガ 大さじ1程度
- ごま 小さじ1程度
作り方
- 1 フライパンで、食べやすい大きさに切った豚肉を炒め始めます。続いてザクザクと切ったキャベツ、いたまったらもやしも加えます。
- 2 水を入れて煮立ったら麺を入れて指定の時間湯がきます。
- 3 火を止めてスープを溶いて鉢に入れ、紅ショウガを乗っけてゴマをかけ
きっかけ
昼食に(#^.^#)
おいしくなるコツ
わがやはラーメン屋さん(日清)を使いました。(#^.^#)仕上げに紅ショウガをのせました
- レシピID:1240066088
- 公開日:2023/01/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あどん91202023/02/03 12:39参考にさせていただきました。美味しかったです♪